О Центре Юн Друн Бон

Центр Юн друн Бон (г. Москва) и сайт www.bon-po.ru открыт с Благословления Его Святейшества Лунгток Тенпи Нима Ринпоче – 33 Настоятеля Менри монастыря – Держателя традиции Бон

pis_mo_sajt_bon-po_original

Письмо об открытии сайта www.bon-po.ru

pis_mo_centr_original

Письмо об открытии Центра Юндрун Бон

Перевод письма:

«ГЬЕЛВА МЕНРИВА Глава Учения Бон 13 ноября 2001 г.

Моим друзьям из Центра Юнг Друнг Бон, Москва.

Вас приветствует Монастырь Менри; все ламы, монахи, послушники и просто прихожане желают вам всех благ.

Я с большим удовольствием получил ваше письмо, сообщающее о вашем интересе к Учению Юнг Друнг Бон. Это замечательно, что люди в России хотят серьёзно изучать Учение Юнг Друнг Бон и следовать ему. Я с радостью узнал, что многие тексты Бонпо переводятся на русский язык, а контактов с ламами и учителями Юнг Друнг Бон становится всё больше и больше. В своих ежедневных молитвах я желаю вам крепкого здоровья, удачи и бодрости духа. С этим письмом я даю вам своё благословение на открытие Центра Юнг Друнг Бон в Москве. Это благо для всех живых существ. Если вы в чём-либо нуждаетесь или имеете вопросы, пожалуйста, звоните или пишите мне в любое время.

С наилучшими пожеланиями, Ваш [постоянно пребывающий] в Боне,

Менри Тризин»

О Центре

В настоящее время, тибетская религия Бон является самой древней религиозной традицией планеты Земля. Более 18000 лет сохраняется непрерываемая линия преемственности Учителей, ведущих всех живых существ к Просветлению и Свободе.

Полное тибетское название данной традиции – Юндрун Бон (или Юнгдрунг Бон), что в переводе на русский обозначает Учение Свастики или Вечное Учение. Последователи этой традиции называют себя бонпо, а главным религиозным символом данного Учения является Свастика.

Иногда, тибетскую религию Бон называют тибетским шаманизмом, что в действительности только искажает сущность Учения Свастики. Как и в Буддизме, главной целью данного Уче

ния является Просветление и освобождение всех живых существ от страданий. Основная структура Учения состоит из девяти ступеней, в которые входят: тибетская астрология, медицина, гадания, ритуалы, медитация, другие дисциплины, последовательно изучаемые учениками на определенных этапах обучения. Вершиной Учения Свастики является Дзогчен — Великое Совершенство. Дзогчен – Учение, позволяющее всего за несколько лет с помощью особых медитативных практик обрести Всеведение и достичь полного Просветления.

Ошибочно полагать, что Учение Свастики существовало только на какой-то одной отдельно взятой территории и исповедовалось людьми определенной национальности.

В древних тибетских текстах сохранились легенды и придания, повествующие о том, что изначально, Учение существовало на языке Богов Свастики, затем многочисленные тексты Учения Свастики были записаны на языке государства Тазиг, откуда это Учение Свастики распространилось по всему древнему миру. На тибетский тексты переводились с языка государства Шанг Шунг, находившегося в те времена к северо-западу от Тибета. Происходило это более 18 тысяч лет назад. Вообще, Учение о Просветлении существовало всегда, не даром одним из вариантов перевода термина Юндрун Бон на русский язык является Вечное Учение. Кроме того, в древних тибетских текстах говорится о том, что Учение Свастики было распространено Просветленными среди 84000 видов живых существ во всех мирах сансары.

Поэтому, одной из главных задач Центра Юндрун Бон (г. Москва) является не распространение, а именно возвращение Учения Свастики на территорию России.

Подтверждения о существовании в древности на территории России Учения Свастики можно найти не только в письменных тибетских источниках, но и в археологических находках, сделанных русскими учеными на Кольском полуострове, Южном Урале, Горном Алтае. Вот уже несколько лет в нашем Центре не останавливается работа по переводу на русский язык текстов, относящихся к традиции Учения Свастики. Многие сотрудники Центра изучали философию, астрологию, медицину, ритуалы, медитативные практики Дзогчен и другие дисциплины в тибетских монастырях Индии и Непала. В Москву и другие города России для проведения ретритов нами регулярно приглашаются тибетские Учителя.

Мы трудимся на Благо всех живых существ!